Aeromodelisme.orG : le portail Généraliste de l'Aéromodélisme !
Accueil du site de l'aéromodélisme : Aeromodelisme.orGDécouvrir l'aéromodélisme avec Aeromodelisme.orGLes simulateurs d'aéromodélisme avec Aeromodelisme.orGBoutique VPC Modelisme-Import.fr : aéromodélisme et modélisme ...

Les forums avec Aeromodelisme.orG !

Aeromodelisme.orG : Accueil > Communiquer > Forums aéromodélisme

Archives Forums V4 Aeromodelisme.orG

Les archives des forums Aeromodelisme.orG

You are not logged in.

#1 2011-01-11 06:27:08

vichineu
Une autre vue...
Registered: 2008-02-19
Posts: 2486

Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Louispier wrote:

y a pas d,age pour jouer ! ou s'amuser ,, la je suis sur blazing advenger 2 ,   un jeu aviation de guerre , intéressant disons !

Louispier

"Olive51" vient d'avoir une très belle idée.
Il s'est vu offrir un simlulateur de vol et souhaiterait voler en réseau sur Internet.
C'est possible avec REFLEX-XTR et je le fais parfois. j'y retrouve quelques personnes avec qui je suis déjà rentré en contact. Entre autre DFLY3, Jürgen, concepteur de modèles.
Il est possible de chatter pendant les sessions mais je ne connais pas l'Allemand.


Pourquoi pas créer à partir de aeromodelisme.org un groupe de passionnés de simulation.
Pourquoi pas se rejoindre sur le forum et aussi en vol sur le réseau ? ?
Je propose Phoenix comme base de regroupement.
Pas parce que je l'ai, mais tous les modèles dont nous parlons sur le forum sont regroupés dans le logiciel.
Je suis déjà allé voir dessus, je pense qu'il y a du monde, en fin de nuit, deux ou trois sessions de vol from USA.

http://idata.over-blog.com/0/04/22/87/Mystere-2/Voler-en-ligne.jpg


Les mises à jours sont gratuites, j'ai dèjà reçu 20 modèles depuis le début 2011.
Pour +-100€ c'est rendu possible et accessible à chacun...
Le vol est réaliste, possibilité de régler votre machine par votre radiocommande.
Chaque session peut admettre 8 participants au maximum....
Je pense que voilà quelque chose à exploiter.
Je lance donc ce message aux dirigeants et à "Olive51" bien sûr...
Regroupons nous sur un même simulateur et rencontrons nous...il est possible en plus de chatter et même entretenir une conversation à partir d'un micro.
Différentes sessions peuvent être ouvetes...hélico, vol de pente, avions, chacun peut rejoindre son groupe préféré.
Le vol en privé (mot de passe) est possible.
Vous pourrez même trouver un moniteur, fixer des rendez-vous pour des séances d'écolage par le biai de ce site...en MP et inviter vos amis à vous rejoindre.

Last edited by vichineu (2011-01-11 07:10:02)


Voir juste mais ne pas avoir raison...
http://www.youtube.com/watch?v=12cBaujFBCM

Offline

 

#2 2011-01-11 12:30:52

xenon
Habitué des forums
From: Liège, Belgique (peket land)
Registered: 2010-11-18
Posts: 656

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Moi, je serais très tenté par la chose. Seulement je suis sur RealFlight, mais je peux probablement installer reflex aussi...
Des vols en formation, ce serait le pied!


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ceci est un forum, pas un téléphone. Merci donc d'employer un français qui, à défaut d'être parfait, aura le mérite d'être compréhensible big_smile

"Y a pas d'hélice hélas... c'est là qu'est l'os"

Offline

 

#3 2011-01-11 15:33:18

k2rintash
MODERATEUR - Mousse Powaa
From: Strasbourg-Alsace
Registered: 2008-07-22
Posts: 8727

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Salut les gars, pour moi si quelqu'un veut se faire une session multi sur RFG 4.5, y a pas de problèmes wink


______________________________________________________________

Le plus beau vol c'est le prochain !

Offline

 

#4 2011-01-11 15:39:24

xenon
Habitué des forums
From: Liège, Belgique (peket land)
Registered: 2010-11-18
Posts: 656

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

k2, je suis partant, mais quand je lance une recherche de partie réseau sur RFG 4.5, il ne trouve aucun serveur...


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ceci est un forum, pas un téléphone. Merci donc d'employer un français qui, à défaut d'être parfait, aura le mérite d'être compréhensible big_smile

"Y a pas d'hélice hélas... c'est là qu'est l'os"

Offline

 

#5 2011-01-11 15:48:24

Joris83270
Habitué des forums
Registered: 2010-10-15
Posts: 514

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Ah oui j'avais pas pensé à sa, seulement j'ai la version 2.5 sad et je ne suis pas sur que ma radio fonctionne avec phoenix. On pourrait se faire des parties !


........................................................
Présentez vos modèles ICI !
[ EasyFly ] [ EasyStar ] [ Cessna 747 ]

Offline

 

#6 2011-01-11 18:46:08

vichineu
Une autre vue...
Registered: 2008-02-19
Posts: 2486

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Joris83270 wrote:

Ah oui j'avais pas pensé à sa, seulement j'ai la version 2.5 sad et je ne suis pas sur que ma radio fonctionne avec phoenix. On pourrait se faire des parties !

Moi aussi j'avais la version 2.5, mais j'ai fait les mises à jour...C'est gratuit, il suffit que tu autorises les mises à jour dans l'application Phoenix...

Roger, vichineu


Voir juste mais ne pas avoir raison...
http://www.youtube.com/watch?v=12cBaujFBCM

Offline

 

#7 2011-01-11 18:50:14

yanou
FLYBARLESS ! what else !?!
From: moselle
Registered: 2010-09-19
Posts: 568

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

c est une idée interesssante big_smile


BEAM E4 FBL EDITION MICROBEAST X v3 FULL MKS
BLADE 400 TRANSFORMER EN FBL
BLADE MCP X FBL FULL DELIRE
BEAM 600 ADVANTAGE FBL SPECIAL EDITION USA IMPORT FULL MKS BEAST X
GOBLIN 700 COMMANDER AVEC  MKS ET MICROBEAST BIEN SUR ...

Offline

 

#8 2011-01-11 19:10:43

vichineu
Une autre vue...
Registered: 2008-02-19
Posts: 2486

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

yanou wrote:

c est une idée interesssante big_smile

On va laisser mûrir un peu...
Toutes les propositions sont bonnes pour tout le monde...
A chacun de trouver son ou ses partenaires de vol..Perso j'ai déjà Phenix.3.0 et la dernière version de REFLEX-XTR.
Je vais voir à trouver Real Fligt...
En plus l'ai déjà été contacté par [large]"A2c'estmieux"[/large] pour des séances privées  d'Ecolage... :siffle: :siffle: Ne vous étonnez donc pas si je suis absent prochainement... :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
Bon amusement.
Roger, vichineu

Last edited by vichineu (2011-01-11 19:16:34)


Voir juste mais ne pas avoir raison...
http://www.youtube.com/watch?v=12cBaujFBCM

Offline

 

#9 2011-01-11 19:52:10

vichineu
Une autre vue...
Registered: 2008-02-19
Posts: 2486

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Ch'crois que j'ai fai une boulette...
19h45,
Personne au tableau des présences...
Ch'te parie qu'ils sont tous partis voler
Y a plus que Nano avec moi...

:fairebetise:


Voir juste mais ne pas avoir raison...
http://www.youtube.com/watch?v=12cBaujFBCM

Offline

 

#10 2011-01-11 23:28:06

Louispier
Animateur
From: Becancour,Quebec,Canada
Registered: 2007-10-29
Posts: 1312

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

je vole aussi sur phoenix ,, en réseau !

alors donner vos ,, site ,,


kadet sénior,  boomerang,   phaeton 90,  cub-j3 SIG 1/5 ,  Cub 1/4 Great Plane,  Easy star, easy glider,, PARKMASTER ,Funjet, Gémini MPX,

Offline

 

#11 2011-01-12 04:15:14

vichineu
Une autre vue...
Registered: 2008-02-19
Posts: 2486

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Louispier wrote:

je vole aussi sur phoenix ,, en réseau !

alors donner vos ,, site ,,

Nous allons donc nous fixer un rendez-vous.
Ca ne fonctionnera peut-être pas du premier coup car c'est parfois capricieux, c'est pour cela que je fais mes petits essais avant de me lancer.

Ma carte...

http://idata.over-blog.com/0/04/22/87/Simulateur-de-vol/Ma-carte--jpg

J'essaierai de me brancher et d'héberger sous le titre "Vichineu and friends..." Europe, vol libre,Lakeside,pseudo vichineu, connexion entre 4h et 6h heure de Paris.

Et en écoutant...
http://www.youtube.com/watch?v=9-7vv8F6XBE

Last edited by vichineu (2011-01-12 04:24:31)


Voir juste mais ne pas avoir raison...
http://www.youtube.com/watch?v=12cBaujFBCM

Offline

 

#12 2011-01-12 04:32:55

vichineu
Une autre vue...
Registered: 2008-02-19
Posts: 2486

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Ceux qui vont essayer de se mettre en réseau, que ce soit sur n'importe quel simulateur, faites le ici plutôt qu'en MP afin de vous faire connaître.
Restons groupir...


Voir juste mais ne pas avoir raison...
http://www.youtube.com/watch?v=12cBaujFBCM

Offline

 

#13 2011-01-12 05:35:50

vichineu
Une autre vue...
Registered: 2008-02-19
Posts: 2486

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Je suis resté connecté pendant 2 heures.
Un pilote m'a rejoint donc je fonctionne. Nous sommes deux sur la carte et il a volé.

http://idata.over-blog.com/0/04/22/87/Simulateur-de-vol/Je-fonctionne-.jpg

Je serai là en soirée et en fin de nuit pour vous héberger sur Phoenix...D'autres sessions s'ouvriront et je peux vous assurer que ça chauffe.
A la demande il sera toujours possible de changer de décors, mais dans un premier temps il est mieux de ne pas changer et d'exploiter ses recoins, de connaître les lieux.

Nous nous sommes retrouvés à 4 sur ma session à 6h20, deux avions et deux hélis. Nous nous sommes salués par écrit...Comme en allemagne sur REFLEX...génial... ! !
Va falloir essayer le micro... car on peut avoir de vraies conversations.

[large]C'est génial, Les "Jeunes" font ça depuis qu'ils sont nés et "Vichineu" vient de faire une découverte à 62ans....[/large]   :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:

:fairebetise:

Last edited by vichineu (2011-01-12 06:38:44)


Voir juste mais ne pas avoir raison...
http://www.youtube.com/watch?v=12cBaujFBCM

Offline

 

#14 2011-01-12 11:10:27

k2rintash
MODERATEUR - Mousse Powaa
From: Strasbourg-Alsace
Registered: 2008-07-22
Posts: 8727

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

xenon wrote:

k2, je suis partant, mais quand je lance une recherche de partie réseau sur RFG 4.5, il ne trouve aucun serveur...

Sa dépend, si quelqu'un a ouvert une session...ou pas big_smile
Dès que tu veux essayer, envoi moi un MP wink


______________________________________________________________

Le plus beau vol c'est le prochain !

Offline

 

#15 2011-01-12 12:25:02

nano-47
Habitué des forums
From: Argeliers (Aude 11 )
Registered: 2010-09-08
Posts: 1468

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Là il faudra m' expliquer en réseau  http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Ordinateur/b_shake.gif


C' est un vieux rêve qui se réalise de faire de l' aéromodélisme c' est le temps qui me manquait, je termine par une citation : Comme nous n' avons rien de plus précieux que le temps,il n' y a pas plus grande générosité que de le perdre sans en tenir compte. 
(Marcel Jouhandeau )

Offline

 

#16 2011-01-12 12:31:00

k2rintash
MODERATEUR - Mousse Powaa
From: Strasbourg-Alsace
Registered: 2008-07-22
Posts: 8727

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Voilà on s'est fait une petite partie en ligne avec xenon, y a pas de problèmes sa fonctionne parfaitement wink


______________________________________________________________

Le plus beau vol c'est le prochain !

Offline

 

#17 2011-01-12 13:24:18

xenon
Habitué des forums
From: Liège, Belgique (peket land)
Registered: 2010-11-18
Posts: 656

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Oui ça fonctionne au poil, il faut juste tacher de se synchroniser sur les mouvements big_smile


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ceci est un forum, pas un téléphone. Merci donc d'employer un français qui, à défaut d'être parfait, aura le mérite d'être compréhensible big_smile

"Y a pas d'hélice hélas... c'est là qu'est l'os"

Offline

 

#18 2011-01-12 13:26:53

k2rintash
MODERATEUR - Mousse Powaa
From: Strasbourg-Alsace
Registered: 2008-07-22
Posts: 8727

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Oui on se comprend... :siffle:


______________________________________________________________

Le plus beau vol c'est le prochain !

Offline

 

#19 2011-01-12 13:27:36

Pascal
Administrateur
From: Pau (64)
Registered: 2004-10-13
Posts: 8652
Website

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Vous avez fait du combat ? :siffle:


------------------------------
Visitez Aeromodelisme.orG : http://www.aeromodelisme.org
La CARTE des membres : http://www.aeromodelisme.org/forums/top … mbres.html

Offline

 

#20 2011-01-12 13:29:24

k2rintash
MODERATEUR - Mousse Powaa
From: Strasbourg-Alsace
Registered: 2008-07-22
Posts: 8727

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Je ne sais pas si c'est possible sa ? :siffle:
Mais par contre on a fait du vol en suivant l'autre chacun à notre tour big_smile
Tu as RFG4.5 Pascal ?


______________________________________________________________

Le plus beau vol c'est le prochain !

Offline

 

#21 2011-01-12 13:32:58

Pascal
Administrateur
From: Pau (64)
Registered: 2004-10-13
Posts: 8652
Website

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Non sad


------------------------------
Visitez Aeromodelisme.orG : http://www.aeromodelisme.org
La CARTE des membres : http://www.aeromodelisme.org/forums/top … mbres.html

Offline

 

#22 2011-01-12 13:34:25

k2rintash
MODERATEUR - Mousse Powaa
From: Strasbourg-Alsace
Registered: 2008-07-22
Posts: 8727

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

D'accord, il ne t'intéresse pas ?


______________________________________________________________

Le plus beau vol c'est le prochain !

Offline

 

#23 2011-01-12 13:50:45

nano-47
Habitué des forums
From: Argeliers (Aude 11 )
Registered: 2010-09-08
Posts: 1468

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Qui connait : http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_765935aeroaddonm.jpg il est mentionner AFPD add on 5 USA édition


C' est un vieux rêve qui se réalise de faire de l' aéromodélisme c' est le temps qui me manquait, je termine par une citation : Comme nous n' avons rien de plus précieux que le temps,il n' y a pas plus grande générosité que de le perdre sans en tenir compte. 
(Marcel Jouhandeau )

Offline

 

#24 2011-01-12 15:05:09

xenon
Habitué des forums
From: Liège, Belgique (peket land)
Registered: 2010-11-18
Posts: 656

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Je l'ai essayé, graphismes bof, et plante assez bien sous Win7...


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ceci est un forum, pas un téléphone. Merci donc d'employer un français qui, à défaut d'être parfait, aura le mérite d'être compréhensible big_smile

"Y a pas d'hélice hélas... c'est là qu'est l'os"

Offline

 

#25 2011-01-12 15:18:30

Joris83270
Habitué des forums
Registered: 2010-10-15
Posts: 514

Re: Voler en réseau Internet sur Simulateur...

Moi j'aimerais bien jouer avec vous, je vais recevoir ma radio mais spécial fms avec embout usb, ça marche pour phoenix ?
Regardez ICI


........................................................
Présentez vos modèles ICI !
[ EasyFly ] [ EasyStar ] [ Cessna 747 ]

Offline

 

Board footer

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Accueil - Découvrir - Magazine - Simulateurs - Communiquer  /  Aide et infos - Annonceurs pub. - Contact

- Copyright © 2008 Aeromodelisme.orG - Tous droits réservés - Conception et réalisation : Pascal Pérès