Aeromodelisme.orG : le portail Généraliste de l'Aéromodélisme !
Accueil du site de l'aéromodélisme : Aeromodelisme.orGDécouvrir l'aéromodélisme avec Aeromodelisme.orGLes simulateurs d'aéromodélisme avec Aeromodelisme.orGBoutique VPC Modelisme-Import.fr : aéromodélisme et modélisme ...

Les forums avec Aeromodelisme.orG !

Aeromodelisme.orG : Accueil > Communiquer > Forums aéromodélisme

Archives Forums V4 Aeromodelisme.orG

Les archives des forums Aeromodelisme.orG

You are not logged in.

#1 2013-03-03 17:10:49

Bege
Habitué des forums
From: Rouhling (57)
Registered: 2013-02-21
Posts: 138
Website

MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

Bonjour à tous,

j'ai essayé plusieurs simulateurs et dans aucun la manette des gaz ne fonctionne sad

voilà les réglages de la radio et du modèle :
regl.base:

mot.s.voies1 "ral.arr"
empennage "normal"
al/volets "1al"

une chose est sûre ça ne vient pas de la radio car quand je mets en mode 2 c'est la manette de gauche qui ne fonctionne pas.

J'ai été voir dans le panneau de configuration et il y a une manette de jeu qui est détectée,
quand je bouge les manettes, celle des gaz ne bouge pas,
alors comme je suis sous Windows 8 est ce que ce serait un souci de compatibilité?
ou dernière chose qui pourrait être en cause, le cordon.

Que pensez-vous de tout ça?

Merci pour vos conseils

Offline

 

#2 2013-03-04 00:12:59

luc66
Habitué des forums
From: ille sur têt (P-O)
Registered: 2011-12-29
Posts: 127

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

bonsoir
quel simulateurs avez-vous ?
windows 8 doit poser des problèmes ... c'est sur
ils faut voir dans les réglages de ce simulateur ...
essayez FMS ( un logiciel de simulation gratuit )

http://modelsimulator.com/

Last edited by luc66 (2013-03-04 00:16:10)


Avions:
Condor-40H

Offline

 

#3 2013-03-04 08:34:26

Bege
Habitué des forums
From: Rouhling (57)
Registered: 2013-02-21
Posts: 138
Website

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

merci pour ta réponse,
j'ai testé sur FMS, BMI et Aérofly Pro de lux, mais je doute que ça vienne du simulateur, car avant ça il y a Windows, et dans le panneau de configuration au niveau de la manette de jeu, quand je bouge la manette des gaz rien ne bouge.
Alors à mon avis tant que ça ne fonctionne pas à ce niveau là ça ne peux pas fonctionner dans le simulateur.

Maintenant est ce qu'il y aurait un réglage au niveau de la radio MX-16 qui aurait coupé les gaz?
mais je ne la connais pas assez pour savoir sad

Offline

 

#4 2013-03-04 09:10:34

luc66
Habitué des forums
From: ille sur têt (P-O)
Registered: 2011-12-29
Posts: 127

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

il doit falloir calibré la manette dans les réglages windows ou en changer.
j'ai déjà fait fonctionné FMS avec une manette de xbox


Avions:
Condor-40H

Offline

 

#5 2013-03-04 09:16:37

Bege
Habitué des forums
From: Rouhling (57)
Registered: 2013-02-21
Posts: 138
Website

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

oui bien sûr, j'ai aussi fait fonctionner les simulateurs avec un Joystick, mais là le but  c'est que la Radiocommande fonctionne avec car je veux initier mon petit fils smile

Et pour ce qui est de la calibrer (la radio) seul la manette  des gaz ne réagit pas, c'est pour ça que je pense que c'est un réglage dans la radio, mais lequel?

Offline

 

#6 2013-03-04 09:46:13

luc66
Habitué des forums
From: ille sur têt (P-O)
Registered: 2011-12-29
Posts: 127

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

là je sais pas ...


Avions:
Condor-40H

Offline

 

#7 2013-03-04 09:54:34

Bege
Habitué des forums
From: Rouhling (57)
Registered: 2013-02-21
Posts: 138
Website

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

je vais tester sur un autre PC qui est sous XP pour voir smile

Offline

 

#8 2013-03-04 10:23:24

fabrice62
débordé
From: Oignies (Pas-de-Calais 62)
Registered: 2010-03-12
Posts: 1511

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

Salut,
As tu essayé de l'exécuter sous xp ou seven depuis windows 8 ( assistant compatibilité si je me souviens bien )

Offline

 

#9 2013-03-04 10:25:57

Bege
Habitué des forums
From: Rouhling (57)
Registered: 2013-02-21
Posts: 138
Website

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

et oui mais comme dit, tant que la manette des gaz n'est pas reconnue dans le calibrage manette dans Windows ça ne sert à rien sad

Offline

 

#10 2013-03-04 18:27:07

gregpapy
MODERATEUR - Bricoleur volant depuis 1984
From: 28
Registered: 2006-12-08
Posts: 2650
Website

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

Bonjour , il n'y aurait pas un trotle cut d'activé par hasard , car c'est étonnant que cela le fasse en mode 1 et 2
Relis la notice de la radio , il me semble que mon copain qui a la même , a eu ce soucis .....


MC22S Graupner 40/41 et HOtt 2,4ghz , MX22 Graupner , Tug 35 mvvs allumage RXCell , Tug  CRRC 45 Pro , Bidule 58 62 Zenoa , Baron 46 Enya 4C , Taurus Saito 150S 4C , Aurora 45 Yamada 2C ,  Super Bison ST 32,5  , 2 Twin Star II ........
Pilote Remorqueur/moniteur écolage,construction

Mon Club : http://www.cac28.net/

Offline

 

#11 2013-03-04 20:14:30

Bege
Habitué des forums
From: Rouhling (57)
Registered: 2013-02-21
Posts: 138
Website

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

ah mais oui, je dirais que ça ne peut être que ça, mais ou je peux vérifier?

Offline

 

#12 2013-03-05 01:59:43

Airparterre
Modéliste et pilote depuis 1958
From: Naninne Belgium
Registered: 2007-02-27
Posts: 7170

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

Bonsoir,

Il serait peut-être intéressant de savoir si le problème vient du PC (ou de la liaison) ou de la radio !!!!
Pour ce faire, il suffit d'alimenter le récepteur de cette radio par une batterie de réception (ou par le BEC d'un ESC sur une autre voie que celle moteur), et de placer sur la voie moteur (si j'ai bon souvenir du Graupner, c'est en voie 1) un servo normal et voir si ce servo se déplace normalement avec la commande des gaz !!

Les interrupteurs, donc même certains qui sont pourtant poussoir travaillent en maintien de position (même les poussoirs peuvent être programmés pour travailler en ON sur poussoir ou en ON/OFF sur poussoirs successifs - comme un interrupteur normal) et donc, si un de ces interrupteurs est en position "coupure moteur" (trotle cut), la manette des gaz est sans effet. Or, le manuel renseigne qu'un de ces poussoirs est automatiquement toujours OFF (arrêt) à chaque mise sous tension de la radio !!! Voir donc celui-là, qu'il faut donc pousser une fois à la mise en marche.

A+   Serge


Pensées du jour : Pourquoi se la peter avec nos fringues, quand nos meilleurs moments se passent à poil.

Pourquoi le sol monte-t-il si vite ??

Offline

 

#13 2013-03-05 08:26:31

Bege
Habitué des forums
From: Rouhling (57)
Registered: 2013-02-21
Posts: 138
Website

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

alors j'ai testé avec le récepteur et un servo et la manette des gaz fonctionne bien,
j'ai aussi fait le test avec un interrupteur et quand il est activé, dans "Aff.servos" ça ne bouge pas, alors que si je le coupe ça bouge bien.
J'ai testé mon cordon sur un autre PC avec XP et ça ne fonctionne pas non plus,
j'ai testé le cordon sur une autre radio (MC16/20) sur un autre PC et ça ne fonctionne pas,
J'ai testé le cordon de cette radio qui fonctionne mais sur ma radio, ce cordon a une fiche Jack stéréo et je ne l'ai pas complètement enfichée mais juste au premier cran, je en sais pas si je m'explque comme il faut? toujours est il qu'avec le simulateur BMI ça fonctionne!
Je commence effectivement à croire que c'est le cordon qui n'est pas bon, c'est celui ci :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie … 1439.l2649

Offline

 

#14 2013-03-05 09:44:47

luc66
Habitué des forums
From: ille sur têt (P-O)
Registered: 2011-12-29
Posts: 127

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

bonjour

un autre lien pour un cable de liaison http://www.weymuller.fr/article/cable_d … mx16s.html


Avions:
Condor-40H

Offline

 

#15 2013-03-05 10:03:39

Bege
Habitué des forums
From: Rouhling (57)
Registered: 2013-02-21
Posts: 138
Website

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

oui j'avais vu ce câble, merci quand même smile

je vais voir pour renvoyer l'autre et je vais certainement prendre celui ci, mais je veux être sûr qu'il n'y ait pas un autre souci

Offline

 

#16 2013-03-06 03:00:28

Airparterre
Modéliste et pilote depuis 1958
From: Naninne Belgium
Registered: 2007-02-27
Posts: 7170

Re: MX-16 et divers simulateurs, Gaz fonctionne pas

Bonsoir,

En effet, que dire, sinon que c'est une bonne chose que la radio ne soit pas suspecte.

Bien possible que ce fichu cordon soit en cause. Bonne chance.

A+   Serge


Pensées du jour : Pourquoi se la peter avec nos fringues, quand nos meilleurs moments se passent à poil.

Pourquoi le sol monte-t-il si vite ??

Offline

 

Board footer

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Accueil - Découvrir - Magazine - Simulateurs - Communiquer  /  Aide et infos - Annonceurs pub. - Contact

- Copyright © 2008 Aeromodelisme.orG - Tous droits réservés - Conception et réalisation : Pascal Pérès